Главная Пирожные Пирожные без начинки Нежные кексы на кефире
Нежные кексы на кефире

 

Нежные кексы на кефире

Эти чудесные кексы просто тают во рту, а в рецепте нет ничего сложного. Отличный способ "пристроить" лишний кефир.

Для приготовления теста взбить 4 яйца с 2 стаканами сахара. 250 г маргарина растопить и немного остудить, влить в яйца.

В 0,5 л кефира всыпать 1 ч. ложку соды, чтобы погасить ее, смешать с яйцами и маргарином. Всыпать 4 стакана муки и 1 стакан изюма, вымесить в тесто, которое должно получиться похожим на густую сметану.

Формочки для кексов смазать сливочным маслом и разложить по ним тесто (формочки должны быть заполнены на 2/3, поскольку кексы в процессе выпекания должны подняться). Выпекать кексы в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой или спичкой. Готовые и чуть охлажденные кексы посыпать сахарной пудрой.




 

Комментарии  

 
0 #107 Gaye 10.07.2014 20:38
hello!,I love your writing so a lot! percentage we communicate
more about your article on AOL? I need a specialist on this space to solve my problem.
May be that's you! Having a look ahead to peer you.

My web blog: xovilichter: http://www.almeloweb.com/
Цитировать
 
 
0 #106 Odette 13.06.2014 09:33
Excellent blog here! Also your site loads up fast! What host are you using?

Can I get your affiliate link to your host? I wish my website loaded up as fast as yours lol

My web blog; xovilichter top10 (http://Wxpcs.net/: http://Wxpcs.net/)
Цитировать
 
 
0 #105 персик 15.05.2014 11:21
не поднялись в духовке, видимо разрыхлителя пожадничала, поэтому не пропеклись, потом во вторую часть теста добавила разрыхлителя и снова не пропекся кекс
Цитировать
 
 
0 #104 Дмитрий 07.05.2014 01:41
Доброе время суток. Пробовал по Вашему рецепту сделать кексы. Все хорошо, только вот в нутри не сильно пропекаются. Делал их в эл.печке.минут 40 держал.Может что то не так сделал?? Объясните мне пожалуйста. С Уважением Дмитрий
Цитировать
 
 
0 #103 надежда 23.04.2014 12:19
очинь вкусные кексы и быстра
Цитировать
 
 
0 #102 Юлия Венда 22.11.2013 10:26
Рецепт действительно нежных кексов. Маргарин заменила на масло сливочное, соду на разрыхлитель. Готовые тесто выложила по столовой ложке в формочки, потом по чайной ложке сгущенки вареной, а потом сново по столовой ложке теста, но уже с какао. Кексы пропекала около часа (духовка не очень). На вид аппетитные, на вкус нежные. :) согласно рецепта я брала всего по половине, но вышло аж 12 кексиков при чем огромных, у меня силиконовая форма на 6 шт. Ячейки большие. Всем приятного аппетита.
Цитировать
 
 
0 #101 Ainara 02.11.2013 15:10
a esli yazabyla dobavit' sodu? touje ne vkusno poluchitsya?
Цитировать
 
 
0 #100 Лариса 05.10.2013 12:23
рецепт супер.но я еще добавила туда сироп вишневый и орех грецкий.кексы замечательные!! !
Цитировать
 
 
+3 #99 Татьяна 04.09.2013 21:08
Только что приготовила кексики. Спасибо за рецепт! Получились два круглых кекса (большие формы с дырочками) и 12 маленьких диаметром 4 см. Действительно нежные и вкусные!!! Вместо изюма добавила плитку черного шоколада кусочками, т.к. младшенький не любит изюм. Обязательно буду еще готовить!!!!!!! !!!!!!!
Цитировать
 
 
0 #98 Тамара 13.08.2013 20:14
Спасибо огромное!Когда-то в нашей семье был этот рецепт,но потеряли.Очень вкусно,если формочки смазать растительным маслом и обвалять панировочными сухарями(изнутр и),а затем наливать тесто.Попробуйте,не пожалеете :lol:
Цитировать
 

Добавить комментарий

Пожалуйста, если вы приготовили по этому рецепту, поделитесь своим мнением. Приветствуются осмысленные сообщения со словами :) Комментарии, содержащие явную рекламу или нецензурные выражения (мат), будут удаляться.

Защитный код
Обновить

Rambler's Top100
2008-2012 Копирование материалов разрешается только при условии размещения активной ссылки на сайт www.DomVypechka.ru
Политика конфиденциальности