Главная Пирожные Пирожные без начинки Нежные кексы на кефире
Нежные кексы на кефире

 

Нежные кексы на кефире

Эти чудесные кексы просто тают во рту, а в рецепте нет ничего сложного. Отличный способ "пристроить" лишний кефир.

Для приготовления теста взбить 4 яйца с 2 стаканами сахара. 250 г маргарина растопить и немного остудить, влить в яйца.

В 0,5 л кефира всыпать 1 ч. ложку соды, чтобы погасить ее, смешать с яйцами и маргарином. Всыпать 4 стакана муки и 1 стакан изюма, вымесить в тесто, которое должно получиться похожим на густую сметану.

Формочки для кексов смазать сливочным маслом и разложить по ним тесто (формочки должны быть заполнены на 2/3, поскольку кексы в процессе выпекания должны подняться). Выпекать кексы в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой или спичкой. Готовые и чуть охлажденные кексы посыпать сахарной пудрой.




 

Комментарии  

 
0 #102 Юлия Венда 22.11.2013 10:26
Рецепт действительно нежных кексов. Маргарин заменила на масло сливочное, соду на разрыхлитель. Готовые тесто выложила по столовой ложке в формочки, потом по чайной ложке сгущенки вареной, а потом сново по столовой ложке теста, но уже с какао. Кексы пропекала около часа (духовка не очень). На вид аппетитные, на вкус нежные. :) согласно рецепта я брала всего по половине, но вышло аж 12 кексиков при чем огромных, у меня силиконовая форма на 6 шт. Ячейки большие. Всем приятного аппетита.
Цитировать
 
 
0 #101 Ainara 02.11.2013 15:10
a esli yazabyla dobavit' sodu? touje ne vkusno poluchitsya?
Цитировать
 
 
0 #100 Лариса 05.10.2013 12:23
рецепт супер.но я еще добавила туда сироп вишневый и орех грецкий.кексы замечательные!! !
Цитировать
 
 
+3 #99 Татьяна 04.09.2013 21:08
Только что приготовила кексики. Спасибо за рецепт! Получились два круглых кекса (большие формы с дырочками) и 12 маленьких диаметром 4 см. Действительно нежные и вкусные!!! Вместо изюма добавила плитку черного шоколада кусочками, т.к. младшенький не любит изюм. Обязательно буду еще готовить!!!!!!! !!!!!!!
Цитировать
 
 
0 #98 Тамара 13.08.2013 20:14
Спасибо огромное!Когда-то в нашей семье был этот рецепт,но потеряли.Очень вкусно,если формочки смазать растительным маслом и обвалять панировочными сухарями(изнутр и),а затем наливать тесто.Попробуйте,не пожалеете :lol:
Цитировать
 
 
-1 #97 татьяна 06.08.2013 13:19
очень вкусные кексы получаются, спаисбо большое за рецепт
Цитировать
 
 
0 #96 светлана 15.07.2013 08:20
Кексы получились очень пышными и вкусными.Я разделила тесто на две части и в одну добавила какао.Разлила в две длинные формы для кексов-сперва с какао,потом белое и слегка перемешала лопаткой. Разрез готового кекса получился как мраморный.
Цитировать
 
 
+4 #95 Хадиза 13.05.2013 17:03
Уже раз пять пекла кекс по этому замечательному, легкому и быстрому рецепту. Благодарность автору от всей семьи. Правда делала не маленькие кексики ,а большой секс в форме диаметром 23 см. Получается очень пышно,но надо тесто делать не гуще сметаны. Заменила соду на полпакетика разрыхлителя ,а маргарин на 200 гр сливочного масла. Девочки,всем рекомендую. Радуйте себя и близких,но не увлекайтесь :-) это вкусно,но калорийно.
Цитировать
 
 
+1 #94 Альбина 25.04.2013 05:17
Спасибо за рецепт! Готовила кексы с какао, очень вкусно! Только вот надо было делать теста в два раза меньше, половину пока убрала в холодильник)))
Цитировать
 
 
+5 #93 лейла 17.04.2013 13:19
Отличный рецепт,спасибо автору. Маргарин заменила на сливочное масло. Всем рекомендую.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Пожалуйста, если вы приготовили по этому рецепту, поделитесь своим мнением. Приветствуются осмысленные сообщения со словами :) Комментарии, содержащие явную рекламу или нецензурные выражения (мат), будут удаляться.

Защитный код
Обновить

Rambler's Top100
2008-2012 Копирование материалов разрешается только при условии размещения активной ссылки на сайт www.DomVypechka.ru
Политика конфиденциальности