Главная Торты Торты с фруктами и ягодами Нежный торт с персиками
Нежный торт с персиками

 

Торт с персиками

По шагамОдна из вариаций на тему трехслойного фруктового торта, когда на бисквит укладывается крем, а сверху - фрукты в желе.

 

 

  1. Испечь бисквитный корж, для этого взять 6 яиц, отделить желтки от белков. Желтки растреть с 175 г сахара. К желткам просеять 150 г муки и влить 100 г растопленного и немного охлажденного сливочного масла.
  2. Желтки, взбитые с мукой и маслом

  3. Белки хорошо взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в тесто.
  4. Взбитые белки вводим в тесто

  5. Бисквитное тесто должно выглядеть так:
  6. Бисквитное тесто

  7. Выложить тесто в форму, смазанную маслом и слегка обсыпанную мукой, и выпекать в предварительно нагретой духовке около 40 минут, затем остудить. Температура духовки должна быть не выше 180 градусов, иначе бисквит не поднимется и останется плоским.
  8. Готовый бисквит

  9. Приготовить заварной крем: 3 желтка растереть с 50 г сахара.
  10. Желтки растереть с сахаром

  11. 1,4 л молока смешать с 1 ч. ложкой ванилина, довести до кипения и добавить в желтки.
  12. При постоянном помешивании заварить на слабом огне или водяной бане так, чтобы масса загустела. Крем охладить. Если крем получится жидковатым, можно взбить его со сливочным маслом (около 100-150 г) и поставить в холодильник на полчаса, чтобы крем загустел.
  13. Заварной крем

  14. Консервированные персики (1 большая банка) порезать дольками.
  15. Персики, нарезанные дольками

  16. Готовый охлажденный крем намазать на бисквит. Если бисквит получился очень высоким, можно разрезать его на два коржа и прослоить тонким слоем крема.
  17. Заварной крем на бисквите

  18. На верхний слой выложить дольки персиков. Приготовить желе для торта по инструкции на упаковке. Если нет специальной заливки для торта, можно взять обычное желе, но нужно дождаться стадии застывания, чтобы оно не стекло с персиков. Залить персики желе и дать ему застыть.

 

Не знаете, куда деть оставшиеся от заварного крема белки? Их можно заморозить и использовать позже, а можно испечь Колечки с глазурью - рецепт как раз расчитан на 3 белка.




 

Комментарии  

 
0 #12 Do 25.07.2012 07:11
Вкусно но мы не просчитали коментарии и сделали не так крем ошибку только потом заметили но торт получила изумительный только на крем много молока перевели сахара и масла :o
Цитировать
 
 
0 #11 ksenija 20.07.2012 23:01
o4en fkudnij tort!!! :lol: :lol: :lol: :P
Цитировать
 
 
+2 #10 ЭвЕлИнКа 13.06.2012 12:12
супер...спасибоооо большое!!!!!!! :P
Цитировать
 
 
0 #9 Валентина 12.05.2012 21:49
торт изумительный! но в рецепте есть несколько ошибок. в бисквите не хватает разрыхлителя(1ч.л.) и заварной крем 1: недописан; 2:ошибки в кол-ве молока и сахара; также в креме не хватает муки! а в остальном всё супер!
Цитировать
 
 
0 #8 nino 17.04.2012 17:39
v krem nado dobavit muku ato konechno tak ne zagussteet i poluchetsia chorti chto
Цитировать
 
 
0 #7 Варюша 21.03.2012 16:25
прикольно! я ещё не делала... но все ровно!)) ;-) 8) :lol:
Цитировать
 
 
-2 #6 Настя 11.03.2012 11:10
:-x :-x :-x :-x :-x :-x :-x :-x :-x :-x :-x :-x :-x :-x :-x :-x :-x :-x :-x :-x :-x :-x :-x :-x :-x :-x :-x :-x :-x :-x :-x :-x :-x :-x :-x :-x :-x :-x :-x :-x :-x :-x :-x :-x :-x :-x :D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-*
Цитировать
 
 
0 #5 Анастасия 22.02.2012 20:28
У меня крем не заварился, хотя четко по рецепту сделала, а бисквит хороший
Цитировать
 
 
+1 #4 сtac 17.02.2012 16:34
:-x
Цитировать
 
 
+1 #3 #2 оксана 11.11.2011 17:33
Цитирую оксана:
совершенно в торте не чувствуются персики. Мне не понравилось!


я дура это мои пролемы
Цитировать
 

Добавить комментарий

Пожалуйста, если вы приготовили по этому рецепту, поделитесь своим мнением. Приветствуются осмысленные сообщения со словами :) Комментарии, содержащие явную рекламу или нецензурные выражения (мат), будут удаляться.

Защитный код
Обновить

Rambler's Top100
2008-2012 Копирование материалов разрешается только при условии размещения активной ссылки на сайт www.DomVypechka.ru
Политика конфиденциальности